en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Зурабишвили: Саакашвили должен ответить за войну

04.10.2009  |  12:27

Лидер партии «Путь Грузии», экс-министр иностранных дел Саломэ Зурабшвили заявляет, что президент Грузии должен нести ответственность за начало "военной агрессии против Южной Осетии".

Об этом она написала в своей статье на веб-странице  Радио «Свобода», сообщает грузинское интернет-издание Civil.ge.

В своей статье лидер оппозиционной партии «Путь Грузии» Саломе Зурабишвили также сформулировала свое мнение о том, на какой путь должна встать страна после обнародования доклада  комиссии Тальявини об  августовской войне 2008 г.

«Если в будущем нам захочется возобновить отношения с населением Абхазии и Южной Осетии, кто бы не сменил Саакашвили, ему придется урегулировать последствия его действий. Нам придется просить прощения за нападение на Цхинвали», - пишет Зурабишвили. По ее словам, возвращение Абхазии и Южной Осетии является той темой, «которая может обсуждаться реалистично на данном этапе».

Что касается западных партнеров Грузии, Зурабишвили пишет, что от президента Саакашвили они должны потребовать нечто иное, чем «реальный прогресс демократии» и западные страны "должны установить жесткие условия по любой формефинансовой помощи".

Как сообщала GeorgiaTimes, в опубликованном на днях докладе  "миссия правды" назвала режим Саакашвили ответственным за развязывание конфликта в Южной Осетии.

Грузинские СМИ уже сообщили, что «Зурабишвили продолжает российскую политику в Грузии».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100