en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
Новости

Бурджанадзе: нужен единый фронт для борьбы с режимом Саакашвили

05.10.2009  |  15:50

Лидер «Демократического движения - Единая Грузия» Нино Бурджанадзе призвала все непримирившиеся с действующим режимом Михаила Саакашвили оппозиционные силы создать единый демократический фронт по освобождению страны от этого «полного преступлений и ошибок режима».

Об этом Нино Бурджанадзе заявила на состоявшейся сегодня в главном офисе партии пресс-конференции.

«К сожалению, оправдались наши самые худшие ожидания - подтвердилась беспомощность и неспособность режима Саакашвили  управлять страной и вывести ее из тяжелейшего социально-политического кризиса. Исходя из заключения комиссии Евросоюза по изучению августовских событий прошлого года, Грузия стоит перед реальной угрозой международной изоляции», - отметила она.

По словам Бурджанадзе, авторитарное правительство  Саакашвили сейчас пытается созданием  виртуальной реальности окончательно поработить грузинский народ.

«Иного  заключения, исходя из несправедливого  суда, узурпированных СМИ, политизированной и подчиненной одной партии полиции, растоптанных прав человека, расстрелянных криминальным режимом граждан, фасадной, призрачной экономики, сделать нельзя», - заявила экс-спикер парламента Грузии.

По ее мнению, еще более опасно то, что  Саакашвили не осознает или не хочет  осознавать создавшуюся реальность и повторяет, что в подобной ситуации опять поступил бы точно так же.

«До тех  пор, пока в Грузии будет править  этот режим, о примирении с осетинским и абхазским народами и восстановлении их доверия думать излишне, и правительство России использует эту ситуацию достаточно эффективно, постоянно проявляя себя как союзник режима Саакашвили», - заявила Бурджанадзе.

По ее словам, только едиными усилиями, непоколебимой позицией и непримиримой борьбой можно положить конец этому режиму и вернуть страну на путь демократического развития. Что касается компромиссов, переговоров и диалога с властями, Бурджанадзе считает, что с преступным режимом идти на это губительно и бессмысленно.

Настало время, чтобы грузинский народ вернул себе отобранную режимом Саакашвили власть и демократическим путем  избрал такое правительство, которое  сможет спасти страну и создать ее стабильное и мирное будущее, подчеркнула  лидер «Демократического движения - Единая Грузия».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100