en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Лейбористы: Саакашвили – военный преступник

05.10.2009  |  17:39

По словам секретаря лейбористской партии Грузии Нестан Киртадзе, на основе заключения комиссии Хайди Тальявини президент Грузии должен быть признан военным преступником и предстать перед Гаагским трибуналом, передает ИА «Trend».

«Комиссия уличила Саакашвили в военных преступлениях, в частности, в развязывании активных военных действий, в массированной широкомасштабной военной операции в Южной Осетии и использовании запрещенных видов оружия, обстреле и уничтожении невоенных объектов и нападении на военных миротворческой миссии, действующей по мандату ООН», - подчеркнула Киртадзе.

Секретарь лейбористов напомнила, что в 2003 году Грузия присоединилась к Римскому статуту, и на нее распространяется юрисдикция Гаагского суда, а 8-я и 17-я статьи Римского статута предусматривают признание Саакашвили военным преступником и суд над ним.

Лейбористы обратились к официальным Брюсселю и Вашингтону с требованием немедленно начать расследование, оценить действия нынешнего лидера Грузии и отстранить президента и его режим от политического руководства страной.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100