en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Политический директор Совета Европы встретился с лидерами оппозиции Грузии

06.10.2009  |  12:13

На встрече  присутствовали генсек движения «За единую Грузию» Эка Беселия, лидер «Демократического движения - Единая Грузия» Нино Бурджанадзе и генсек консервативной партии Каха Кукава.

Приглашения получили также лидер партии «Путь  Грузии» Саломе Зурабишвили и  представитель оппозиционного «Альянса за Грузию» Виктор Долидзе, но они на встречу не явились.

До начала встречи все оппозиционеры подчеркивали, что одним из главных вопросов будет положение политзаключенных в грузинских тюрьмах. Эка Беселия заявила, что принесла представителю Совета Европы документы, подтверждающие проводимые властями в отношении политических оппонентов репрессии.

Каха  Кукава отметил, что существующая при  консервативной партии специальная  комиссия присвоила статус политзаключенных 80 узникам грузинских тюрем. По его словам, помимо вопроса политзаключенных на встрече он поставит вопросы о необходимости обеспечения в Грузии свободы СМИ, освобождении судебной системы, реформировании избирательного законодательства. Кукава подчеркнул, что это все те вопросы, по которым Грузия имеет обязательства перед Советом Европы.

Нино Бурджанадзе заявила, что попросила представителя Совета Европы обеспечить мониторинг расследования дел всех политзаключенных.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100