en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Шамба встретился с Вербеке

06.10.2009  |  13:34

Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба и спецпредставитель Генсека ООН Йохан Вербеке обсудили в Сухуме вопросы, связанные с женевскими дискуссиями по безопасности в Закавказье и пятисторонним механизмом по предотвращению и реагированию на инциденты, передает ИА «Апсныпресс».

 «Мы намерены конструктивно участвовать в женевском процессе, и надеемся, что он будет совершенствоваться, постоянно улучшаться и становиться более эффективным, - отметил Сергей Шамба. - Мы, конечно, не рассчитываем на решение всех проблем сразу, но надеемся, что женевский процесс будет постоянно наполняться содержанием».

По словам Шамбы, абхазская сторона получила проект документов Грузии о неприменении силы, которые разочаровали Сухум. «Я вижу, что грузинская сторона на самом деле считает, что соглашение о мире должны подписать Россия и Грузия, - подчеркнул министр. - Я боюсь, что мы столкнемся с теми же проблемами, с которыми сталкивались 16 лет, когда начинают связывать вопросы и невозможно договориться ни по одному из них».

В свою очередь, Йохан Вербеке сказал, что женевский процесс должен стать более эффективным и нацеленным на конкретные результаты. «Тот факт, что мы озвучиваем проблемы, уже влияет на процесс и дает надежду на будущее, - отметил Вербеке. - В процессе обсуждения многие вопросы, связанные с инцидентами, легче решать напрямую, нежели переводить их в политическое русло и усложнять».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100