en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Эрдоган: отношения Анкары и Еревана связаны с решением карабахской проблемы

07.10.2009  |  15:38

Премьер-министр Турции Реджеп Тейип Эрдоган считает, что разрешение Карабахского конфликта и нормализация отношений между Турцией и Арменией по-прежнему связаны. Поэтому   парламентам Армении и Турции необходимо ратифицировать протоколы для их вступления в силу, передает 1news.az.

По мнению Эрдогана, положительный результат переговоров на этой неделе, которые пройдут в Молдове между президентами Армении и Азербайджана, будет способствовать улучшению ситуации.

«Единственным препятствием подписанию соглашения между Арменией и Турцией, которое состоится в эту субботу, может стать изменение Ереваном текста соглашения, - отметил турецкий министр. - Армения не должна позволить ее политике стать заложницей армянской диаспоры».

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, президент Армении Серж Саргсян прибыл сегодня в Ростов-на-Дону чтобы обсудить с представителями местной диаспоры перспективы развития армяно-турецких отношений.

Накануне Саргсян посетил Бейруте, где его встретили акциями протеста. Президенту не удалось убедить армян Ливана в правильности подписания армяно-турецких протоколов.

Ранее в знак протеста против запланированного подписания армяно-турецких протоколов председатель совета местного отделения Союза Армян России Акоп Кочконян отказался участвовать во встрече с президентом Армении.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100