en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Грузия усиливает сферу нетюремного исполнения наказаний и пробации

07.10.2009  |  15:50

Правительство Грузии собирается усилить сферу  нетюремного исполнения наказаний  и пробации и с этой целью вносит поправки в закон «О правилах нетюремного  исполнения наказаний и пробации»  и ряд сопутствующих законодательных актов.

Проект  закона сегодня во втором чтении рассматривал комитет парламента по юридическим  вопросам, который поддержал его  вынесение на пленарное заседание.

Законопроект  представил коллегам депутат Кахабер Анджапаридзе. Согласно поправкам, при министерстве исполнения наказаний, пробации и юридической помощи будет создано юридическое лицо публичного права  - Агентство нетюремного исполнения наказаний и пробации.

Кроме того, новый законопроект даст осужденным возможность выезда за границу, но для  этого им нужно будет уплатить определенную пошлину. Причем, сумма  будет зачисляться не в госбюджет, а на счет Национального агентства  пробации, что, по словам Анджапаридзе, будет содействовать усилению этой службы.

Для осужденных вводятся определенные льготы на посещение  бюро пробации. После уплаты определенной суммы они освобождаются от обязательной явки в бюро пробации. Офицер бюро пробации сам будет посещать их на дому и осуществлять контроль в установленном законом порядке.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100