en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

"Радио Свобода" получило согласие Абхазии на вещание

08.10.2009  |  10:07

Глава МИД Абхазии Сергей Шамба сообщил, что руководство "Радио Свобода" на прошлой неделе передало в МИД республики официальное письмо, в котором предлагает открытие представительства радиостанции в Абхазии.

"Я заявил, что это не должен быть грузинский проект. Меня убедили в том, что этот проект южнокавказский, и я дал свое согласие на открытие представительства",- пояснил Шамба газете "КоммерсантЪ". Он также отметил, что выступает "за расширение свободы слова".

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, накануне глава Управления правительственной информации Абхазии Кристиан Южания заявил, что "Радио Свобода" действует без разрешения абхазских властей. Он пообещал, что абхазы предпримут "жесткие меры, в том числе технические, вплоть до подавления радиосигнала", для "предотвращения попытки пиратского вещания".

В этом же ключе высказался председатель госкомитета по информации, связи и массовым коммуникациям Южной Осетии Георгий Кабисов. Однако  и. о. министра информации республики Ирина Гаглоева в интервью "Коммерсанту" дала более мягкую оценку деятельности радиостанции.

"Республика уже имеет опыт сотрудничества с этой радиостанцией, и несмотря на то, что у нее случались перегибы в отношении противоположной стороны, "Радио Свобода" бывало довольно объективным, освещая и нашу позицию",- сказала она.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100