en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Турция надеется, что кишиневская встреча будет конструктивной

08.10.2009  |  15:19

Турция возлагает большие надежды на кишиневскую встречу президентов Азербайджана и Армении.

Глава турецкого МИД Ахмет Давудоглу на пресс-конференции  отметил, что Анкара "ожидает многого от кишиневской встречи президентов Азербайджана и Армении". Об этом сообщил Trend со ссылкой на телеканал CNN Turk.

С мая этого года это уже четвертая встреча лидеров Азербайджана и Армении. За 17 лет стороны никогда не проводили столько встреч за такой промежуток времени, сказал Давудоглу.

Столь частые встречи направлены на конструктивное решение проблем, считает глава МИД Турции.

Как сообщала GeorgiaTimes, встреча президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна состоится сегодня в Кишиневе.

«После Еревана мы приехали в Баку с согласованным предложением. Президент Азербайджана также дал свое согласие», - отметил российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков, передает «Росбалт».

Ожидается, что Алиев и Саргсян встретятся в рамках саммита глав государств СНГ.

Ранее глава МИД Армении Эдвард Налбандян подчеркнул, что в переговорном процессе между Арменией и Азербайджаном по Нагорному Карабаху не следует ожидать быстрых результатов.

Вооруженный конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100