en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Спецпредставитель НАТО и Бачо Ахалая обсудили перспективы вступления Грузии в альянс

08.10.2009  |  16:32

Спецпредставитель генсека НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Роберт Симмонс сегодня встретился с министром обороны Грузии Бачо Ахалая.

Как заявил Симмонс по итогам встречи, альянс поддерживает стремление Грузии к интеграции в НАТО, но для этого стране предстоит выполнить взятые на себя обязательства.

Бачо Ахалая отметил, что они обсуждали вопросы взаимоотношений между Грузией и НАТО, участие Грузии в миротворческих операциях альянса, выполнение пунктов плана сотрудничества с НАТО.

Спецпредставитель генсека НАТО прибыл в Грузию сегодня рано утром. Визит его продлится три дня, и за это время он проведет встречи с представителями правительства, парламентской и непарламентской оппозиции и представителями общественности.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен накануне заявил, что доклад Тальявини о причинах прошлогоднего конфликта на Кавказе не окажет никакого влияния на уже принятые НАТО решения по грядущему вступлению в организацию Грузии и Украины. Он также призвал все стороны конфликта на Южном Кавказе проявлять сдержанность и воздержаться от любых шагов, которые могут привести к нагнетанию напряженности в регионе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100