en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

"Альянс за Грузию" раскритиковал экономические инициативы Саакашвили

08.10.2009  |  16:55

Оппозиционный «Альянс за Грузию» выступил с критикой представленного президентом Грузии Михаилом Саакашвили «Акта экономической свободы».

Представители «Альянса за Грузию» Давид Онопришвили, Вахтанг Хмаладзе и Давид Саганелидзе сегодня провели в Тбилиси пресс-конференцию.

По мнению оппозиционеров, президент обнародовал «Акт экономической свободы» чтобы «перекрыть негативный фон, созданный после публикации доклада комиссии Тальявини».

Если не считать политической подоплеки, то представленные президентом экономические реформы могут оказать отрицательное влияние на развитие грузинской экономики.

Такое мнение высказал Саганелидзе. По его словам, общественность должна помешать осуществлению этой экономической программы, в противном случае находящейся в тяжелейшем положении грузинской экономике будет нанесен еще один удар.

Давид Онопришвили подчеркнул, что правительство Грузии после «революции роз» проводило неправильную экономическую политику. В результате в стране вырос уровень безработицы. Если в 2004 году он составлял 13 процентов, то в 2008 году достиг 17 процентов. Это по официальным данным. Эксперты считают, что уровень безработицы в Грузии составляет 25 процентов.

Представители «Альянса» напомнили, что внешний долг Грузии за время правления Саакашвили достиг 5 млрд долларов, а после августа 2008 года иностранные инвестиции в страну практически не поступают.

Оппозиция считает, что экономическая политика страны должна быть серьезно пересмотрена. Оппозиционеры пообещали, что экономическая программа «Альянса для Грузии» будет представлена общественности 20 октября.

Как сообщала GeorgiaTimes, президент Грузии Михаил Саакашвили выступил 6 октября  в парламенте и рассказал депутатам о своих новых инициативах в сфере экономики. Он предложил депутатам новый документ - акт экономической свободы, который предусматривает присвоение экономике большей свободы, сведение до минимума роли государства в экономике, создание дополнительных законодательных гарантий для местных бизнесменов и иностранных инвесторов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100