en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Парламент Грузии озаботился грузинскими нелегалами в Польше

08.10.2009  |  18:24

Три тысячи граждан Грузии в этом году попросили  убежища в Польше. Большинство граждан Грузии попали туда через Белоруссию.

Эту информацию сегодня обнародовал на заседании парламентского комитета по делам грузинских диаспор за рубежом заместитель главы консульского департамента МИД Грузии Паата Папуашвили, сообщает GHN,

"Пока неизвестна позиция польской стороны", - отметил Папуашвили, подчеркнув, что не совсем понятно,  почему с территории Белоруссии в страну въехало столько граждан Грузии. По его словам, в последние месяцы зафиксировано гораздо меньше таких случаев.

Вместе с тем, по его заявлению, за последние 3 месяца 50 граждан Грузии попросили убежище и в Литве, что для этой страны является "грандиозной цифрой".

"В Литве не то чтобы за последние 3 месяца, но даже в течение последних лет 50 человек не просили убежища", - отметил Папуашвили.

В указанном контексте представитель внешнеполитического ведомства указал, что статистические данные граждан Грузии, попросивших в странах зарубежья предоставить убежище, по сравнению последних двух лет, существенно увеличилась.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, среди грузинских эмигрантов через Польшу 90 процентов составляют курды - езиды. В основном, это люди, которые не знают грузинского языка и не могут найти работу в родной стране.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100