en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Оппозиционная партия прокомментировала "Акт экономической свободы"

09.10.2009  |  16:11

Инициированный президентом Грузии Михаилом Саакашвили «Акт экономической свободы» сегодня прокомментировала политическая партия «Национальный форум».

Как заявил на состоявшейся сегодня пресс-конференции член партии, эксперт по вопросам экономики Нико Орвелашвили, эта новая инициатива – не что иное, как попытка нейтрализации негативного фона, созданного после публикации доклада международной комиссии по изучению событий августа прошлого года.

Эксперт сомневается, что эта инициатива получит реализацию, поэтому расценивает ее как красиво упакованное желание.

Он также считает, что подобные инициативы пагубны для грузинской экономики и никакого эффекта иметь не будут.

«Делать в Конституции такие записи, которые запретят создание новых регулирующих органов или ограничат функционирование действующих, недопустимо. То, что мы сегодня платим за газ, электроэнергию и коммунальные услуги как минимум вдвое больше, чем должны были бы в нормальных условиях, - результат присвоения всей рыночной власти определенными приближенными к правительству кругами», - заявил Орвелашвили.

Он советует Саакашвили для реального развития грузинской экономики и привлечения в страну новых инвесторов, в первую очередь, позаботиться о защите права собственности, которое постоянно нарушается самими властями.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100