en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

В Грузии 67 политзаключенных

09.10.2009  |  16:21

В Грузии зарегистрировано 67 политзаключенных. Эти данные обнародовала сегодня оппозиционная консервативная партия Грузии, которая провела по этому вопросу встречу с представителями непарламентской оппозиции, неправительственных организаций и адвокатами.

Данные подготовлены существующей при консервативной партии специальной комиссией по делам политзаключенных.

Как заявил на встрече генсек консервативной партии Каха Кукава, число политзаключенных после акций протеста в Тбилиси, проходивших с апреля по июль 2009 года, выросло, и их данные были внесены в общий список. Кроме того, за этот период часть политзаключенных вышла на свободу в связи с истечением срока наказания, и эти факты также были отражены комиссией в окончательном списке, представленном сегодня.

Политзаключенные поделены на 13 категорий, в числе которых участники акций протеста апреля-июня 2009 года, обвиняемые в организации Мухрованского мятежа военные, сторонники Игоря Гиоргадзе, арестованные в октябре-ноябре 2007 года, лица, арестованные после августовской войны 2008 года и ряд других категорий политзаключенных.

И хотя данные пока не окончательные, и работа над ними продолжается, оппозиция намерена передать списки с описанием дел политзаключенных представителям международных организаций и аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса.

«Мы уже передали наши списки правительству Грузии и Совету безопасности, но «изучение» их завершилось тем, что были освобождены убийцы Сандро Гиргвлиани», - отметил Кукава.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100