en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

МВФ разберет Акт экономической свободы по полочкам

11.10.2009  |  13:00

Международный валютный фонд детально изучит Акт экономической свободы, который был представлен президентом Грузии. Об этом накануне на пресс-конференции в Тбилиси заявил исполнительный директор МВФ Мег Лундсгер, сообщает GHN.

Делегация совета директоров МВФ приняла участие в заседании круглого стола, организованного при содействии Национального Банка Грузии. К обсуждению экономических проблем присоединились также представили Национального и коммерческих банков страны.

По словам Лундсгера, посещая разные страны, делегация МВФ изучает, перед какими вызовами стоит каждое государство и как осуществляет экономическую политику.

"Мы ознакомились и с вызовами, которые стоят перед Грузией. Мы обсудили ту помощь, которую может оказать МВФ Грузии, так как кризис оказал влияние на Грузию, как с точки зрения торговли, так и с точки зрения инвестиций", - заявил исполнительный директор МВФ.  

В Грузии эксперты фонда рассмотрят правительственную программу по стимулированию с помощью фискальной политики детально изучат Акт экономической свободы.

«Для снижения влияния кризиса очень важна правительственная фискальная политика. Грузия стоит перед краткосрочными и долгосрочными вызовами», - сказал исполнительный директор.

Миссия исполнительных директоров МВФ, прибыла в Грузию 8 октября, из Турции. 11 октября она направится в Армению, 13 - в Ташкент. В составе делегации исполнительные директора МВФ от США, Германии, Франции и Китая - Мэг Лундсгер, Аг Бакери, Амброс Фоил, Хи Янгхонд, Томас Мосери, Клаус Стеини и Дженс Хенриксон.

Миссия исполнительных директоров проведет встречи с представителями правительств, различными сторонами участвующими в экономических процессах, с представителями гражданской общественности и частного сектора.

Исполнительные директора рассчитывают, что смогут глубже понять ситуацию в странах Закавказья и Центральной Азии, чтобы определиться с дальнейшей политикой МВФ.

После августовской войны с Россией 2008 года, МВФ выделил Грузии помощь в размере 750 миллионов долларов, и страна уже получила несколько траншей. В следующем году Грузия получит 400 миллионов долларов для пополнения бюджета.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes,  представитель Всемирного банка на Южном Кавказе Асад Алам предложил грузинскому правительству новую стратегию по преодолению в Грузии последствий глобального экономического кризиса и августовской войны. Он положительно оценил Акт экономической свободы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100