en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Грузия: поставки оружия с Украины легальны

12.10.2009  |  13:13

В министерстве иностранных дел Грузии заявили, что Украина осуществляет поставки оружия в Грузию при соблюдении всех международных норм и стандартов, передает GHN.

«Со стороны Украины, на всех уровнях было подчеркнуто, что этот процесс всегда был открытым и осуществлялся с соблюдением всех правил и международных стандартов, - отметил заместитель главы МИД Грузии Давид Джалагания. - Следовательно, в этом нет ничего незаконного».

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, депутат украинского парламента Валерий Коновалюк 8 октября заявил, что Украина продолжает поставлять вооружения и военную технику Грузии. «Оружейный бизнес Ющенко и Саакашвили продолжается, - отметил он. - Современные комплексы ПВО снимаются с боевого дежурства и за бесценок отдаются грузинской армии».

По словам коновалюка, уже в октябре 2009 года «Укрспецэкспорт» намерен передать грузинской стороне, помимо прочего вооружения, 12 новых танков Т-84 «Оплот» разработанных Харьковским заводов имени Малышева. Коновалюк сообщил, что грузинской стороной в счет оплаты уже перечислено 45 миллионов гривен (5,6 миллиона долларов).


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100