en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
Новости

Югоосетинские альпинисты взошли на пик Коста

12.10.2009  |  15:56

Команда Федерации альпинизма и туризма Южной Осетии под руководством Тамерлана Тедеева приняла участие в восхождении на пик Коста высотой 3700 метров, передает ИА «Рес».

Восхождение было приурочено к 150-летию со дня рождения основоположника современной осетинской литературы Коста Хетагурова. «Восхождение получилось достаточно сложным и интересным, несмотря на относительно небольшую высоту вершины и не очень сложную категорию маршрута, - рассказал Тамерлан Тедеев. - С места ночевки, которое было расположено недалеко от селения Нар, родины Коста, всем участникам экспедиции, а их было 25 человек, пришлось набрать по высоте почти 1,5 км. Учитывая, что в команде были новички, и темп движения определялся по ним, то пришлось идти достаточно медленно».

По словам Тедеева, восхождение еще раз продемонстрировало неплохой уровень подготовки югоосетинских альпинистов, а также то, что совместные восхождения альпинистов из Северной и Южной Осетии становятся хорошей традицией.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100