en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Клинтон обратилась к Тбилиси, Цхинвалу и Сухуму

14.10.2009  |  15:16

Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала Грузию, Южную Осетию и Абхазию прекратить предпринимать какие-либо провокации в отношении друг друга, передает ИА «Апсныпресс».

«Первоочередной целью должно быть дипломатическое разрешение конфликта во избежание военных действий, - отметила она. - Важно постоянное присутствие наблюдателей и миротворческих сил, чтобы не было причины для дальнейшего кровопролития».

По словам Клинтон, накануне на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым она обсудила вопрос о создании буферной зоны из наблюдателей ООН и ОБСЕ на границе Грузии с Абхазией и Южной Осетией.

«Очень важно, чтобы там находились на постоянной основе миротворцы и наблюдатели, - подчеркнула госсекретарь. - У нас есть по этому вопросу расхождения во взглядах, поэтому это необходимо обсуждать, в том числе в рамках возобновления деятельности Совета Россия-НАТО». Она отметила, что необходимо пытаться найти выход из сложившейся конфликтной ситуации любыми способами, не прекращать диалог по линии Россия-НАТО, а также в то же время пытаться решать другие международные проблемы, например, Нагорного Карабаха.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100