en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

"Отмежевание от Саакашвили" привело к "пакту о ненападении"

15.10.2009  |  10:15

Внепарламентские оппозиционные партии Грузии накануне договорились о подписании "Акта о ненападении", заявил журналистам лидер общественного движения "Защити Грузию" Леван Гачечиладзе, сообщает РИА Новости.

По его словам, соглашение предусматривает воздержание оппозиционных сил от публичной критики друг друга, что может помешать общему делу. Кроме того, на встрече, которая проходила в гостинице "Рэдиссон" под лозунгом "отделения Грузии от президента Михаила Саакашвили", лидеры партий решили составить общий план действий.

"Каждый день существования этого режима создает очень большие проблемы государственности Грузии", - заявил Гачечиладзе, отметив, что у оппозиции есть путь радикальный и умеренный, который включает в себя участие в муниципальных и парламентских выборах.

Часть оппозиции, в том числе "Альянс для Грузии" бывшего посла Грузии в ООН Ираклия Аласания, выступает за выборы и создание свободной и демократичной избирательной среды.

Другая часть, которую составляют  партия "Демократические движение - единая Грузия" экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе, политическое объединение "Движение за единую Грузию" экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, Консервативная партия и Национальный форум, отказывается от участия в местных выборах, настаивая на отставке Саакашвили и назначении президентских выборов.

Один из лидеров движения "Защити Грузию" Георгий Хаиндрава подчеркнул, что данная встреча была первым очень важным, очень серьезным шагом, так как между широким спектром оппозиционных сил состоялся открытый разговор. "Считаю, что встреча прошла очень успешно", - отметил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100