en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Израиль возмущен турецким фильмом о жестокости солдат ЦАХАЛ

15.10.2009  |  12:09

Глава МИД Израиля Авигдор Либерман вызвал к себе временного поверенного в делах Турции, чтобы он дал разъяснения по поводу показа по государственному турецкому телевидению "подстрекательского антиизраильского" сериала, сообщает РИА Новости.

Художественный фильм, по данным СМИ, содержит кадры массовой гибели мирных палестинцев, в том числе детей, от рук израильских военных, которые проводят операцию в секторе Газа.

"Трансляция сериала является откровенным подстрекательством против Израиля, совершаемым под эгидой государства", - цитирует Либермана его пресс-служба.

"Подобный сериал, не имеющий ничего общего с действительностью и представляющий солдат ЦАХАЛ (Армии обороны Израиля - ред.) как убийц невинных детей, не может демонстрироваться даже по телеканалам враждебных государств, не говоря уже о стране, поддерживающей с Израилем полные дипломатические отношения", - сказано в сообщении.

Кризис в двусторонних отношениях Турции и Израиля проявился еще на прошлой неделе, когда Анкара отозвала приглашение ВВС Израиля принять участие в совместных маневрах и взамен объявила о проведении учений с Сирией.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, с сентября Израиль, вероятно, больше не будет поставлять оружие Грузии. В СМИ просочилась информация о том, что между Москвой и Тель-Авивом  оформлено неофициальное соглашение, по которому Израиль прекращает с Грузией сотрудничество в военной сфере, но взамен Россия не экспортирует ракетные установки типа "С-300" в Иран.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100