en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

"Футбольная дипломатия" Турции и Армении понравилась Брюсселю

15.10.2009  |  14:18

Еврокомиссары по внешним связям и расширению Евросоюза Бенита Ферреро-Вальднер и Олли Рен приветствовали визит президента Армении Сержа Саргсяна в Турцию. Накануне он вместе с президентом Абдуллой Гюлем присутствовал на отборочном матче чемпионата мира-2010 между национальными сборными двух стран, передает РИА Новости.

Матч завершился победой турецких спортсменов со счетом 2:0.

"Этот визит отражает значение протоколов об установлении дипломатических отношений и развитии двухсторонних отношений", - говорится в совместном заявлении еврокомиссаров, которые ожидают ратификации документов.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, Армения и Турция 10 октября подписали в Цюрихе протоколы о нормализации двусторонних отношений.

Это подало грузинским экспертам новые надежды на вступление Грузии в Евросоюз. Однако оно же сделало более реальным открытие турецко-армянской границы, что неизбежно приведет к экономическим потерям Грузии и снижению ее роли на Южном Кавказе.  


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100