en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

В Лагодехи поселят 50 семей экомигрантов

15.10.2009  |  17:38

В ноябре этого года в Лагодехском районе (Восточная Грузия) будут поселены 50 семей беженцев - 33 из Шуахевского, 15 из Хулойского и 2 из Хелвачаурского районов Аджарии.

Об этом стало  известно после состоявшегося сегодня  в парламенте Грузии совещания у заместителя председателя парламента Анзора Болквадзе. Речь шла о так называемых экомигрантах, вынужденно покинувших дома в результате стихийных бедствий. 

Это сотни беженцев из высокогорных районов Аджарии, которых правительство Грузии обещает расселить в регионах Кахети и Самцхе-Джавахети.

Как сообщил  на совещании председатель департамента миграции министерства по делам беженцев и расселения Грузии Заза Имедашвили, в прошлом году в Ниноцминда были поселены 64 семьи. Причем, 16 из них в подаренных государством домах не проживали, поэтому у них отобрали эти дома и заселили там пострадавшие от стихии семьи из Адигенского района.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, сегодня также Антикризисный совет в парламенте заслушал министра по беженцам и расселению. Как рассказал депутатам Коба Субелиани, министерство расселило часть беженцев из Кодорского ущелья в Тетрицкаройском районе, а остальным выплатило денежные компенсации.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100