en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
Новости

В России ввели "грузинский закон"?

16.10.2009  |  17:28

Госдума России приняла в третьем чтении законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за организацию преступного сообщества, передают «Ведомости».

Согласно документу, за создание или руководство преступным сообществом грозит от 15 до 20 лет лишения свободы вместо 7-12 лет. К новой редакции 210-й статьи о «координации преступных действий, создание устойчивых связей между различными самостоятельно действующими организованными группами», добавлена «разработка планов и условий для совершения преступлений такими группами», раздел сфер преступного влияния и доходов, совершенные с использованием влияния на участников организованных групп.

По замыслу авторов документа, новая формулировка статьи и позволит привлекать к ответственности лидеров преступной среды - воров в законе.

Эксперт Роберт Зиновьев считает, что подобная инициатива заимствована у президента Грузии Михаила Саакашвили, который ввел уголовную ответственность просто за обладание званием вор в законе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100