en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
Новости

Эксперт: экономика – основа отношений Москвы и Баку

16.10.2009  |  17:48

По мнению независимого политического эксперта Расима Мусабекова, Россия - первый деловой партнер Азербайджана. «Машиностроение и пищевая промышленность - самые востребованные отрасли, получившие широкий рынок сбыта в южнокавказской стране. Стимулом к развитию служат отсутствие взаимных долгов и платежеспособность азербайджанских потребителей», - отметил он, передает «Вестник Кавказа».

Другой эксперт Эльхан Нуриев, полагает, что отношения между странами определяются термином «стратегическое партнерство». «Азербайджан проводит многовекторную политику, к чему обязывает стратегическое и географическое положение государства на стыке Европы и Азии, - говорит он. - Страна постепенно превращается в региональную силу, исходя из осуществляемых нефтегазовых проектов. Это соответствует направлению развития страны как моста между Востоком и Западом».

Практически все политологи единодушны в том, что Москва и Баку заинтересованы не столько в политическом, сколько в экономическом сотрудничестве. «То, что верх берет прагматизм, а не предрассудки и предубеждения - свидетельство зрелости контактов», - считают эксперты.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100