en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

МИД Грузии намерен бороться с китайскими инвестициями в Южную Осетию

18.10.2009  |  10:03

Грузинский МИД заявил, что будет протестовать против вложения китайских инвестиций в Южную Осетию.

Так прокомментировало внешнеполитическое ведомство Грузии сообщение о намерении китайских бизнесменов вложить инвестиции в Южную Осетию, сообщает "Юга.ru".

"Если это действительно будет сделано, то грузинская сторона примет все дипломатические меры, чтобы пресечь подобное беззаконие", - заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Александр Налбандов.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, 17 октября в Южной Осетии побывали представители китайской компании «Группа Бейфа». Бизнесмены из Китая осмотрели несколько предприятий, потенциально интересных для инвестирования.

«Наши потенциальные китайские партнеры готовы вкладывать средства в реконструкцию здания швейной фабрики, они готовы завезти современное оборудование, - отметил министр экономического развития Южной Осетии Александр Жмайло. - Это важно, учитывая, что это производство стоит не один десяток лет, обветшало и в ближайшее время не будет возможности выделить на его реконструкцию средства из республиканского бюджета».

Открыв производство, инвесторы намерены набрать и обучить сотрудников, в том числе и из числа местного населения, обеспечив тем самым несколько десятков рабочих мест.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100