en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Президенты США и Турции обсудили дипломатические победы Анкары и Еревана

18.10.2009  |  13:47

Во время сегодняшнего телефонного разговора президент США Барак Обама и его турецкий коллега Абдуллах Гюль обсудили процесс нормализации отношений Анкары и Еревана,

Президенты затронули и ситуацию в Афганистане, также ряд других вопросов, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Руководители двух стран рассмотрели "исторический прогресс, достигнутый в процессе нормализации связей между Турцией и Арменией", а также необходимость "сохранения в этих важных усилиях движущей силы", говорится в сообщении.

Обама и Гюль обсуждали и вопросы "устойчивого взаимодействия" с целью урегулирования ситуации на Кипре и "продвижения стабильности в Боснии и Герцеговине". Президенты согласились продолжать консультации "по этим и другим ключевым пунктам повестки дня глобальной безопасности".

Как сообщала GeorgiaTimes, 10 октября были подписаны два протокола, которые дают старт нормализации отношений между Арменией и Турцией.

Подписание протоколов об установлении дипотношений между Ереваном и Анкарой стало важным шагом в прекращении давней вражды между двумя соседними странами.

Против нормализации отношений между Арменией и Турцией выступает Азербайджан. Официальный Баку считает, что сближение Еревана и Анкары противоречит интересам Азрбайджана, который настаивает на выводе с территории Карабаха армянских войск.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100