en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Илия Второй призывает абхазов и осетин подписаться под «Трактатом единства грузин»

18.10.2009  |  15:05

Католикос-патриарх всея Грузии Илия Второй призывал абхазцев и осетин поставить свои подписи под «Трактатом единства грузин».

«Грузия должна быть не страной противостояния, а единым государством. Сегодня, когда мы ощущаем руку врага, который пытается расчленить Грузию, все: грузины, абхазцы, осетины, и все жители Грузии, должны заявить, что не допустим расчленения Грузии и сделаем все для того, чтобы Грузия была целостной», - сказал Илия Второй во время воскресной проповеди, сообщает GHN.

Инициатива принятия «Трактата единства грузин» принадлежит самому Илие Второму. Эту идею он обнародовал 14 октября, в праздник Светицховлоба.

По словам католикоса, трактат будет выражением «целостности, единства и единодушия грузинского народа».

Копии «Трактата единства грузин» разосланы во все православные церкви  Грузии и  за рубежом. Трактат могут подписать все грузины, проживающие как в Грузии, так и за ее пределами. Католикос-патриарх Грузии Илия Второй освятит подписанный документ в праздник Светицховлоба в следующем году.

Сегодня документ был доставлен в кафедральный собор Святой Троицы. Под трактатом уже поставили свои подписи Лейбористская партия Грузии и «Новые правые».

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100