en in english ge ქართულად
 
понедельник, 25 сентября 2017
Фото
Новости

Всемирный банк готов содействовать налаживанию отношений между Турцией и Арменией

18.10.2009  |  15:52

Всемирный Банк приветствует перспективу открытия армяно-турецкой границы и готов оказать в этом содействие.

Такое заявление, как сообщает Интерфакс, сегодня сделала директор-распорядитель Всемирного Банка Нгози Оконджо-Ивеала.

"ВБ выражает готовность работать с правительствами Армении и Турции в этом направлении, с тем, чтобы оказать содействие", - подчеркнула она.

По ее словам, открытие границы с Турцией обеспечит Армении выход к морю и создаст новые возможности развития. "ВБ выражает готовность работать с правительствами Армении и Турции в этом направлении, с тем, чтобы оказать содействие", - подчеркнула она.

Сегодня, как сообщала GeorgiaTimes, во время сегодняшнего телефонного разговора президент США Барак Обама и его турецкий коллега Абдуллах Гюль обсудили процесс нормализации отношений Анкары и Еревана.

10 октября были подписаны два протокола, которые дают старт нормализации отношений между Арменией и Турцией.

Подписание протоколов об установлении дипотношений между Ереваном и Анкарой стало важным шагом в прекращении давней вражды между двумя соседними странами. Против нормализации отношений между Арменией и Турцией выступает Азербайджан. Официальный Баку считает, что сближение Еревана и Анкары противоречит интересам Азрбайджана, который настаивает на выводе с территории Карабаха армянских войск.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100