en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Турецкий премьер Эрдоган в октябре планирует поездку в Тегеран и Вашингтон

18.10.2009  |  18:40

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип посетит Иран в конце октября, и, возможно, сразу после этого визита отправится в США.

Как передает сайт 7kanal.com, Эрдоган посетит Иран в конце октября для подтверждения прочности двухсторонних отношений и обсуждения других тем, представляющих взаимный интерес.

Сгодня стало известно, что 29 октября по приглашению президента США Барака Обамы Эрдагон посетит Вашингтон.

"Я получил приглашение сегодня. Мы работаем над альтернативными датами. Если мы договоримся на 29 октября, то мы вылетим в США прямо из Тегерана", - заявил Эрдоган журналистам после визита в Ирак.

Сегодня, как сообщала GeorgiaTimes, между президентами США и Турции состоялся телефонный разговор. Президенты обсудили депломатические успехи, которые достигли  Анкара и Ереван.

Что касается взаимоотношений с Ираном, турецкие власти не раз заявляли о готовности быть посредниками в переговорах между Тегераном и Вашингтоном. "Иран действительно хочет, чтобы Турция играла роль посредника. И если США также изъявят желание, чтобы мы взяли эту роль на себя, мы готовы это сделать. Иранцы сказали нам, что, если это (возможность восстановления отношений) случится, они хотят, чтобы именно Турция участвовала в этом", - заявлял ранее журналистам Эрдоган.

В США выступают за введение санкций против Ирана, а также  разрабатывается законопроект против Тегерана. Законопроект дает право США  сокращать инвестиции в международные корпорации, бизнес которых связан с иранским энергетическим сектором, пишет РБК.

США подозревают иранское руководство в ведении работ по созданию ядерного оружия. Тегеран отрицает эти обвинения, говоря о том, что его ядерная программа носит мирный характер. Однако это не удовлетворяет американские власти, которые убеждают другие страны встать на сторону Вашингтона.

Эти вопросы поднимались и во время визита госсекретаря США Хиллари Клинтон в Москву. Россия сне поддерживает санкции против Ирана. По мнению руководства, применять этот инструмент давления надо будет только в том случае, когда "будут исчерпаны все дипломатические варианты урегулирования ситуации".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100