en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Грузия обвинила Кустурицу в нарушении закона

19.10.2009  |  12:47

По мнению Тбилиси, визит известного сербского кинорежиссера Эмира Кустурицы в Цхинвал является «нарушением закона». «Режиссер не имел права въехать на территорию Южной Осетии из России», - заявил председатель временной парламентской комиссии по вопросам восстановления территориальной целостности Шота Малашхия, передает GHN.

По словам Малашхия в соответствии с законодательством Грузии, любое лицо, которое хочет приехать в конфликтную зону, должен получить от руководства Грузии соответствующее разрешение.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, 10 октября Эмир Кустурица прибыл в Цхинвал, где получил благословение у священника Аланской Епархии и зажег свечу по всем погибшим во время августовской войны прошлого года.

«Я нахожусь здесь, чтобы выразить свою бесконечную солидарность с тем, что пережили люди и с тем, что происходило на этой земле», - отметил Кустурица. Режиссер осмотрел разрушенные дома и услышал рассказы очевидцев. Он подчеркнул, что прикрытие агрессии Олимпийскими играми - это «большая, очень грязная постановка и фальсификация».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100