en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

Оппозиция обнародует аудиозапись подготовки убийства Жвания

19.10.2009  |  12:48

В ноябре грузинская оппозиция намерена обнародовать аудиозапись подготовки убийства премьер-министра Зураба Жвания.

По словам лидера грузинского оппозиционного движения «Тетреби» («Белые») Темура Шашиашвили, на ней слышны голоса высокопоставленных грузинских лиц, планирующих убийство премьера.

Как напоминает ВЗГЛЯД, по официальной версии Зураб Жвания погиб в феврале 2005 года от угарного газа. Шашиашвили отметил, что сейчас эта аудиозапись проходит экспертизу, чтобы иметь подтверждение, что она не фальсифицирована.

Сегодня, в интервью газете «Асавал-дасавали», он предложил устроить «народный суд» над организаторами убийства. Как сообщил политик, он получил эту запись от информированных лиц за пределами Грузии.

Со своей стороны в интервью этому же изданию бывший министр обороны Грузии Тенгиз Китовани сказал, что, по его данным, Зураб Жвания был убит в президентской резиденции «Шавнабада» электрошокером. По его словам, причиной убийства стали бизнес-сделки и сделки по приватизации.

«Зураб Жвания был как колючка в горле президента Михаила Саакашвили», - заявил он. Экс-министр также считает, что бывший премьер «не допустил бы войны с Россией, он был более либерален к России».

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100