en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
Новости

Грузия начала бомбить Цхинвал до ввода ВС РФ – Бицадзе

19.10.2009  |  13:34

Грузинская сторона начала массированно бомбить Цхинвал в августе прошлого года до того, как российские военные перешли границу с Южной Осетией.

Об этом заявил экс-заместитель министра МВД Грузии, бывший начальник пограничной полиции, супруг Нино Бурджанадзе генерал Бадри Бицадзе.

«Массированная бомбежка Цхинвали была начата 7 августа, в 22 часа 45 минут, - сказал он газете «Асавал-дасавали». - Это продолжалось всю ночь. В этот момент российские военные не находились в Цхинвале», передает ВЗГЛЯД.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявлял, что начал операцию потому, что российские регулярные войска пересекли границу.

Бадри Бицадзе отметил, что лично видел бомбардировку, находясь с 250 подчиненными в ста метрах от грузинских артиллеристов. По его словам, операция грузинской стороны была «хаотичной, неорганизованной, неспланированной».

Бицадзе считает, что на основе выводов комиссии Евросоюза, обвинившей Саакашвили в начале войны, Гаагский суд должен начать предварительное расследование.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100