en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Парламент Азербайджана обсудит подписанные Турцией и Арменией протоколы

19.10.2009  |  16:20

Вопрос, связанный с протоколами, подписанными между Турцией и Арменией, будет вынесен на заседание Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана.

«Я и мои коллеги-депутаты, вернувшиеся из Турции, представим предложения о том, что теперь необходимо предпринять, чтобы данные протоколы не были вынесены на обсуждение в Великом национальном собрании (парламенте) Турции», - сказал Trend News в понедельник Захид Орудж, депутат, член парламентского комитета по безопасности и обороне.

В Цюрихе 10 октября министры иностранных дел Армении и Турции - Эдвард Налбандян и Ахмет Давудоглу - подписали протоколы о восстановлении дипломатических отношений между Анкарой и Ереваном, разорванных в 1993 году.

По словам Оруджа, будет ли обращение к парламенту Турции или нет, зависит от обсуждений.

«Азербайджанская сторона предпринимает определенные дипломатические действия. Я считаю, что можно воспользоваться различными рычагами давления. Мы должны определить, что Азербайджан приобретет в результате этих процессов и что потеряет. Потому что изменение баланса сил в регионе имеет большое значение в вопросе будущего Азербайджана. Парламент, являющийся законодательным органом Азербайджана, должен провести обмен мнениями вокруг этих вопросов», - сказал член комитета.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100