en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

МИД РФ: Россия не шлет никаких сигналов Грузии

19.10.2009  |  17:18

Москва не посылает Тбилиси "сигналы" о своем стремлении "как можно быстрее начать диалог" с целью восстановления отношений между двумя странами. Об этом заявил высокопоставленный источник в министерстве иностранных дел РФ, таким образом  прокомментировав высказывания главы МИД Грузии Григола Вашадзе, прозвучавшие в эфире телеканала "Рустави-2".

В этом выступлении он, в частности, утверждал, что диалог с Тбилиси нужен Москве лишь для того, чтобы "на второй день побежать в Брюссель, Вашингтон, Лондон и сообщить, что "у нас есть прямой диалог с грузинами, что эта проблема снята, забудьте о ней".

Вашадзе заявил также, что расценивает подобную форму диалога как "предательство Родины".

"На самом деле "сигналы" были, но не от нас, а от господина Вашадзе, он передавал их нам через респектабельных западноевропейских чиновников", - сказал источник в МИД РФ РИА Новости.

"Судя по всему, начальство Вашадзе прослышало о его попытках слать сигналы Москве и теперь он суетливо пытается оправдаться, заявляя, что начало диалога с Россией было бы "предательством Родины", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что глава МИД Грузии "опасается, видимо, за свою карьеру, потому и ставит все с ног на голову".
Источник также назвал "запоздалыми" призывы Вашадзе к проведению прямых переговоров о статусе Южной Осетии и Абхазии.

 

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100