en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
Новости

Парламент обсудит создание комиссии по расследованию гибели Гамсахурдиа

19.10.2009  |  17:55

Вопрос создания временной комиссии по расследованию причин смерти первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа парламент рассмотрит на пленарном заседании на этой неделе.

Бюро парламента на сегодняшнем заседании заслушало  инициативу депутата Джонди Багатурия  о создании такой комиссии и поддержало ее.

Как заявил Багатурия, в парламенте необходимо создать  специальную комиссию, которая даст политическую и правовую оценку свержению в начале 1992 года Гамсахурдиа и последовавшей  за этим его смерти.

Инициативу Багатурия  поддержали как парламентское большинство, так и фракция «Христиан-демократы». Лидер меньшинства Георгий Таргамадзе заявил, что эта комиссия должна быть наделена правами следственной комиссии, чтобы провести детальное расследование причин смерти Гамсахурдиа.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100