en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Ваагн Чахалян отказался добровольно участвовать в судебных заседаниях

20.10.2009  |  14:13

Арестант Руставской колонии строгого режима, армянский политический активист Джавахка (армянонаселенные регион Грузии) Ваагн Чахалян отказался добровольно участвовать в судебных заседаниях.

В Союзе общественных организаций «Еркир» по репатриации и освоению сообщили, что в своем заявлении, переданном адвокату Степану Восканяну, Чахалян обосновал такое решение многочисленными процессуальными нарушениями, передает агентство «Новости-Армения».
 
«23-его июля 2009 г. в апелляционном суде Грузии начались слушания по обжалованию приговора в отношении моего отца - Рубена Чахаляна, младшего брата - Армена и меня.
Прошедшие по состоянию на сегодня два судебных заседания свидетельствуют о том, что судопроизводство продолжается вестись с теми же нарушениями, которые были зафиксированы и во время суда первой инстанции», - говорится в заявлении Чахаляна.

По словам активиста, судопроизводство проходит без его французского адвоката Патрика Арапяна, которого грузинские власти незаконно отказались допустить к защите, а судья по неприемлемым основаниям отклоняет почти все ходатайства стороны защиты.

«Армянский перевод слушаний ведется совершенно ненадлежащим образом, в результате чего я не имею возможности полноценно следить за ходом процесса, а также в нем участвовать, то есть пользоваться предусмотренным законами правом на защиту», - говорится в заявлении.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100