en in english ge ქართულად
 
понедельник, 22 мая 2017
Фото
Новости

Организация освобождения Карабаха встретит участников заседания ОЧЭС митингом

20.10.2009  |  14:27

Организация освобождения Карабаха проведет в Баку акцию протеста перед зданием, где пройдет заседание ОЧЭС (Организация Черноморского экономического сотрудничества).

Для участия в нем в Азербайджан прибудут замминистра иностранных дел Армении Арам Киракосян и министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу. В знак протеста против посещения ими республики и будет организован митинг.

Как сообщил председатель ООК Акиф Наги, акция намечена на 22 октября перед гостиницей Hyatt Regency, где пройдет заседание, передает Day.Az.

По его словам, таким образом члены организации выразят свой протест против прибытия в Азербайджан делегации Армении - страны агрессора, а также делегации Турции, подписавшей с Арменией два протокола об открытии границ.

«Мы призываем власти Азербайджана не следовать требованиям международных организаций. Делегация страны, которая, нарушив требования международных организаций, оккупировала азербайджанские территории, не должна приезжать в Азербайджан, а делегации от Азербайджана впредь должны прекратить поездки в эту страну», - отметил Наги.

ООК считает, что Турция, подписав протоколы с Арменией, нанесла сокрушительный удар по интересам Азербайджана и предала его. В связи с этим ООК объявила президента Турции Абдуллу Гюля, премьер-министра этой страны Р.Т.Эрдогана и главу МИД А.Давутоглу нежелательными лицами и впредь приезд в страну каждого из вышеуказанных лиц будет сопровождаться массовыми акциями протеста.

Напомним, главы МИД Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмед Давутоглу 10 октября подписали в Цюрихе «Протокол об установлении дипотношений» и «Протокол о развитии двусторонних отношений».

Армяно-турецкая граница была закрыта по инициативе Анкары в 1993 году, в разгар карабахской войны. Солидарная с Азербайджаном Турция настаивает на выводе армянских войск из Нагорного Карабаха и требует от Армении признания территориальной целостности Азербайджана. Сейчас в турецком МИД говорят, что на каждом этапе процесса нормализации отношений с Арменией будут учитывать интересы Азербайджана.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100