en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Христиан-демократы пытаются спасти "Телеканал-25"

20.10.2009  |  14:39

Оппозиционная парламентская фракция «Христиан-демократы» предлагает создать рабочую группу по изучению проблем  вокруг «единственной независимой батумской телекомпании «Телеканал-25», с тем чтобы не допустить ее банкротства и закрытия. Об этом заявил сегодня на пленарном заседании лидер Христиан-демократического движения Георгий Таргамадзе.

По его словам, «в то время, когда президент Грузии, чью роль в кино сегодня исполняют голливудские звезды, заявляет по CNN и BBC, что в Грузии приблизительно 26 телеканалов, с которых возможна его критика в течение 24 часов, делается все, чтобы один из независимых каналов - «Телеканал-25» в Батуми - был закрыт».

«Я не хочу делать далеко идущие выводы и говорить, что это политическое гонение канала и так далее. Я просто выступаю с предложением создать в парламенте Грузии рабочую группу, в которой будут представлены представители как большинства, так и меньшинства, а также Народного защитника, с тем чтобы всем вместе изучить положение», - цитирует Таргамадзе агентство «Новости-Грузия».

Батумский городской суд обязал независимую телекомпанию Батуми -  «Телеканал-25»  - выплатить 277 247 лари - задолженность, числящуюся за ней со времен бывшего руководителя Аджарии Аслана Абашидзе. В то время телеканалом руководили лица, приближенные к руководству автономной республики. Решение суда телекомпания расценивает как давление на свободу слова, а представители оппозиции - как политическое решение.

Как отметил Таргамадзе, телекомпания на протяжении нескольких лет в трех судебных инстанциях требовала упразднить акт, принятый в свое время налоговой службой.

«Верховный суд вынес решение в пользу телекомпании и тем самым дал возможность телевидению продолжить функционировать в обычном режиме... Но совершенно неожиданно налоговая инспекция отказалась от выполнения решения Верховного суда, и Батумский суд в начале октября принял решение, согласно которому телеканал повторно обязали выплатить задолженность и тем самым фактически перевели телевидение в режим банкротства», - заявил он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100