en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Вершбоу не коснулся вопроса перевода узников Гуантанамо в Грузию

20.10.2009  |  16:26

На заседании  рабочей группы, созданной в рамках грузино-американской Хартии о стратегическом партнерстве, вопрос перевода в тюрьмы Грузии узников Гуантанамо не рассматривался.

Об этом на состоявшейся после заседания пресс-конференции заявил первый заместитель министра иностранных дел Грузии Георгий Бокерия.

По его словам, США являются надежным партнером  Грузии и в рамках программы сотрудничества Грузия готова оказать американской администрации любую помощь, в том числе и в этом вопросе, но на данной встрече он не обсуждался.

Подтвердил эти  слова и находящийся в Тбилиси с визитом и участвовавший в заседании заместитель секретаря  обороны США Александр Вершбоу. Он отметил, что на заседании обсуждались вопросы сотрудничества в сферах обороны и безопасности, а тема узников Гуантанамо с этими сферами не связана.

Представители правительства Грузии неоднократно и ранее подтверждали готовность оказания США помощи в размещении узников Гуантанамо, но оппозиция резко отрицательно отнеслась к этой идее и советовала властям не принимать поспешных решений, чтобы не обострить и без того напряженную обстановку в стране. 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100