en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

В Грузии отрицают слухи о спонсировании голливудского фильма о войне на Кавказе

20.10.2009  |  17:47

Грузинская сторона отрицает сообщения, появившиеся в ряде СМИ, о финансировании съемок голливудского фильма, посвященного августовской войне прошлого года, режиссером которого является Ренни Харлин.

Он известен своей работой над картинами "Крепкий орешек-2" и "Глубокое синее море".

Михаила Саакашвили в фильме о пятидневном конфликте сыграет известный американский актер Энди Гарсиа ("11 друзей Оушена", "Крестный отец-3", "Что делать мертвецу в Денвере" и др.).

Съемки картины уже начались в Тбилиси. Из-за них город превратился в большую съемочную площадку. При этом грузинские власти оказывают всяческую поддержку съемочной группе, предоставляя доступ в любые государственные здания, в том числе в резиденцию президента Саакашвили.

Как сообщает информационное агентство 1news.аz со ссылкой на BBC, ходят слухи о том, что данный фильм является попыткой грузинской стороны пропагандировать свою точку зрения на то, кто виновен в развязывании прошлогоднего конфликта в Южной Осетии.

Грузия отрицает свое спонсирование данного проекта. Так, один из продюсеров фильма Папуна Давитая (проправительственный парламентарий) заявил, что "грузинское правительство помогает только с разрешениями на съемки. Никаких денег от правительства не предоставлялось".

Парламентарий также отметил, что "это не пропагандистское кино. Мы стараемся балансировать и быть объективными".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100