en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Парламент Грузии одобрил создание комиссии по расследованию гибели Гамсахурдиа

20.10.2009  |  18:39

Сегодня на пленарном заседании депутаты грузинского парламента поддержали инициативу партии «Картули даси» о создании следственной комиссии по изучению обстоятельств смерти первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа.

За формирование такой комиссии проголосовали 78 человек, против  - один.

«Нашей стране с целью установления и восстановления исторической справедливости необходимо создать специальную парламентскую комиссию, которая даст политическую и правовую оценку вооруженному свержению законного национального правительства и первого президента Звиада Гамсахурдиа на исходе 1991 года, в результате которого последовала гражданская война, кровопролитие, массовое хищение, разрушение... А также изучит сомнительные обстоятельства трагической гибели первого президента», - заявил лидер партии «Картули даси», депутат Джонди Багатурия, представляя проект на пленарном заседании, под которым подписались 41 депутат.

Лидер пропрезидентского большинства Петре Цискаришвили заявил журналистам, что такие вопросы нельзя оставлять без внимания.

«Мы принципиально согласны с созданием такой комиссии и приветствуем, что такая инициатива существует», - заявил он.

При этом Цискаришвили отметил, что «нужно  соблюсти все правила при создании этой комиссии, чтобы она максимально была легитимной».

Создание специальной следственной комиссии поддержала и оппозиционная фракция «Христиан-демократы», передает агентство «Новости-Грузия».

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100