en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Саакашвили мешает инвестициям в Грузию – немецкие СМИ

21.10.2009  |  10:49

Немецкая газета Süddeutsche Zeitung пишет о том, что личность грузинского президента препятствует притоку инвестиций в страну, поскольку темпы роста экономики Грузии после августа прошлого года снизились на 10,5 процентов - с 12 до 1,5, передает «Немецкая Волна».

По данным издания, анализ обстановки в Грузии после войны с Россией показал, что если бы не международная экономическая помощь, то эти показатели были бы еще ниже.

Объем инвестиций в экономику после августа прошлого года снизился на 18 процентов, а доверие инвесторов к Грузии невелико.

По мнению немецкого предпринимателя Майнхарда Труля, Саакашвили препятствует инвестициям, поскольку пользуется славой человека ненадежного. «Министры меняются слишком часто, - заметил бизнесмен. - Война продемонстрировала, на что способен президент.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100