en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

Парламент Турции сегодня обсудит турецко-армянские протоколы

21.10.2009  |  12:41

Депутаты Великого Национального Собрания (парламент) Турции сегодня обсудят турецко-армянские протоколы о нормализации отношений, передает агентство "Новости-Азербайджан".

Как уже писала GeorgiaTimes, министры иностранных дел Армении и Турции подписали 10 октября в Цюрихе "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений", которые предстоит утвердить парламентам двух стран.

Представители руководства Турции уверяют, что протоколы не будут ратифицированы без решения карабахского конфликта.

Премьер Турции Эрдоган заверил Азербайджан в том, что Анкара не отойдет от своих обещаний Баку, нормализуя отношения с Арменией. Выступая ранее в азербайджанском парламенте, он заявил, что Турция не откроет границу с Арменией до разрешения конфликта в Нагорном Карабахе.

"Мы верны заявлениям, сделанным в Азербайджане, и не отойдем от них ни на шаг", - сказал Эрдоган во вторник, выступая в Анкаре в парламенте на заседании фракции возглавляемой им правящей Партии справедливости и развития (ПСР).

Напомним, армяно-турецкая граница была закрыта по инициативе Анкары в 1993 году, в разгар карабахской войны. Солидарная с Азербайджаном Турция настаивает на выводе армянских войск из Нагорного Карабаха и требует от Армении признания территориальной целостности Азербайджана. Сейчас в турецком МИД говорят, что на каждом этапе процесса нормализации отношений с Арменией будут учитывать интересы Азербайджана.

 

 

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100