en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
Новости

Открытие границы с Турцией повысит роль Армении в Закавказье – ОБСЕ

21.10.2009  |  13:16

Открытие границы и установление дипотношений с Турцией повысит роль Армении в южнокавказском регионе - такого мнения придерживается  глава ереванского офиса ОБСЕ Сергей Капинос.

«Открытие границы и установление дипотношений между Арменией и Турцией выгодно обеим сторонам. Очевидно, что роль Армении в регионе повысится, улучшатся перспективы урегулирования ряда региональных проблем. Вообще, в Закавказье появится динамизм, и укрепятся основы региональной безопасности и стабильности», - цитирует его агентство «Новости-Армения».

По мнению посла, компромисс - единственный путь для разрешения конфликтов, и это должны усвоить те, кто критически отреагировал на подписание армяно-турецких протоколов.

«Политика - искусство возможного, и здесь важно понимать, что эмоции, завышенные ожидания и оторванные от действительности требования - плохое подспорье в решении политических вопросов», - отметил Капинос.

Напомним, Армения и Турция 10 октября подписали в Цюрихе протоколы о нормализации двусторонних отношений. Сложные отношения между двумя странами вызваны обусловлены поддержкой Анкары азербайджанской позиции в карабахской проблеме, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.  

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100