en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

За патриарха Грузии вступился Ираклий Аласания

21.10.2009  |  14:43

За католикоса-патриарха  Грузии Илию II вслед за администрацией президента Грузии Михаила Саакашвили вступился и лидер «Альянса за Грузию» и партии «Наша Грузия - Свободные демократы» Ираклий  Аласания.

Он заявил, что развернутая в СМИ кампания, направленная на дискредитацию патриарха, совершенно недопустима.

«Никакого урона  авторитету патриарха эта кампания не нанесет, так как патриарх пользуется большим уважением и авторитетом  в нашей стране», - заявил Аласания.

Как известно, оскорбительные видеоматериалы в адрес патриарха  распространила на интернет-сайтах представительница  НПО «Институт свободы» Теа Тутберидзе.

Вчера поздно вечером  с осуждением этих материалов выступила  администрация президента Грузии. «По нашему мнению, эти неэтичные выпады волей или  неволей служат расколу общества. Их авторы пользуются общей сдержанностью церкви в политических вопросах и пытаются завоевать дешевую популярность», - говорится в заявлении.

Администрация президента подчеркивает, что Грузия отличается остротой и высокой интенсивностью дебатов во всем регионе, что с  точки зрения демократии заслуживает  одобрения. В то же время провоцирование церкви и ее насильственное политизирование служат интересам только лишь недоброжелателей страны.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100