en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Грузинская НПО выиграла в Европейском суде дело против государства

21.10.2009  |  16:04

Грузинская неправительственная организация «42-я статья Конституции» выиграла в Европейском суде по правам человека еще одно дело против государства.

20 октября Страсбургский суд вынес решение по делу гражданина Грузии Давида Горгиладзе, в котором признал, что в отношении Горгиладзе была нарушена 3-я статья (запрет на пытки) и 6-я статья (право на справедливый суд) Европейской конвенции прав человека.

Иск в Европейский суд организацией «42-я статья Конституции» был внесен в 2004 году. Давид Горгиладзе жаловался на то, что его дело не было рассмотрено судом соответствующим законом, а рассматривал один судья с участием двух присяжных - не юристов.

Кроме того, по словам Горгиладзе, во время заключения он содержался в нечеловеческих условиях, отмечает TrendNews.

Евросуд постановил выплатить гражданину Горгиладзе в качестве компенсации морального ущерба 5 000 евро.

Горгиладзе был арестован в 2002 году за убийство отца и сына в Ланчхути. Верховный суд в составе одного судьи и двух присяжных приговорил его к 18 годам лишения свободы. В настоящее время он отбывает срок в Гегутском исправительном учреждении.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100