en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
Новости

Кишмария: мы обсудили в Гале множество вопросов

21.10.2009  |  16:08

По словам главы абхазской делегации в Гале, полпреда президента Абхазии Руслана Кишмария, на прошедшей встрече в рамках механизма по предотвращению инцидентов представители Сухума и Тбилиси обсудили около десяти вопросов, передает ИА «Апсныпресс».

«Это вопросы, связанные с местом проведения встреч в рамках пятистороннего механизма, пересечения государственной границы Абхазии по реке Ингур учащимися, желающими посещать школы Зугдидского района Грузии», - сказал Кишмария.

По его словам, Сухум вновь поставил вопрос о создании комиссии по выработке механизма недопущения захвата кораблей в нейтральных водах Черного моря.

«Мы требуем, чтобы действиям грузинской стороны, осуществляющей захваты кораблей, следующих в Абхазию и обратно, была дана адекватная оценка, - сказал Кишмария. - Грузинская сторона отказалась от создания такой комиссии, поскольку считает свои действия соответствующими грузинскому законодательству 80-х годов о судоходстве и не хочет признавать, что действует пиратскими методами».

Представители Тбилиси, в свою очередь, обвинили российских военных в том, что они якобы нарушают воздушное пространство Грузии.

В следующий раз делегации из Абхазии и Грузии соберутся в Гале 3 ноября.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100