en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Польша готова участвовать в новом проекте ПРО США

21.10.2009  |  16:33

По заявлению премьер-министра Польши Дональда Туска, Варшава готова принять участие в новом проекте ПРО США, передает TrendNews.

На сегодняшнем брифинге для прессы, данном главой польского кабмина по завершении переговоров с вице-президентом США Джозефом Байденом, Туск отметил, что народы Польши и США верят в одни и те же ценности, "в то, что наши страны должны обеспечить безопасность Европе и миру".

"Проект SM-3, то есть проект новой конфигурации противоракетной обороны, является очень интересным, и мы хотим в нем участвовать. Мы готовы к совместной ответственности", - заявил глава правительства Польши.

Правительство США предлагает Польше разместить на польской территории наземные версии антиракет SM-3, которые должны стать ключевым элементом новой системы ПРО США.

Напомним, президент США Барак Обама и глава Пентагона Роберт Гейтс 17 сентября объявили о внесении корректив в планы по созданию системы противоракетной обороны. Как ранее писала GeorgiaTimes, было заявлено, что в рамках новой американской архитектуры ПРО в Европе Пентагон планирует разместить РЛС раннего предупреждения ракетных пусков вместо Чехии на Кавказе.

Впоследствии выяснилось, что США не отказались от размещения наземных элементов ПРО в Европе, всего лишь отсрочив начало их развертывания до 2015 года. Кроме того, госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Польша и Чехия останутся главными кандидатами на размещение у себя наземных элементов системы ПРО.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100