en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
Новости

У Грузии нет большого иностранного долга – Саакашвили

21.10.2009  |  18:30

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что внешний долг Грузии не настолько велик, как о нем говорят, передает GHN.

Вместе с тем, посещая Рачинский регион Грузии, Саакашвили отметил, что там обязательно необходимо сделать систему водоснабжения, даже если стране придется взять еще несколько иностранных кредитов.

 «Пусть будет затрачен миллиард, или два миллиарда, или столько, сколько надо, так в результате каждого вложения, взамен мы получим в десять раз больше прибыли», - считает президент.

Как сообщала GeorgiaTimes, в этом году внешний долг Грузии вырос на 60 процентов. Если в августе 2008 года сумма внешней задолженности Грузии составляла около 1,95 миллиарда долларов, то год спустя этот показатель составил уже почти 3,1 миллиарда долларов.

Рост задолженности связан с восстановлением экономики и народного хозяйства после августовского конфликта 2008 года. Спустя несколько месяцев после военного конфликта стало известно, что общий объем международной помощи грузинской экономике составит 4,55 миллиарда долларов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100