en in english ge ქართულად
 
четверг, 24 августа 2017
Фото
Новости

Тбилиси обвинил Москву в "продолжении агрессивной политики"

22.10.2009  |  10:18

Россия «продолжает вести агрессивную политику», считают в Грузии.

С соответствующим заявлением выступил глава временной комиссии парламента этой страны по вопросам восстановления территориальной целостности Шота Малашхия, комментируя принятие Госдумой РФ во втором чтении законопроекта об оперативном использовании российских ВС за пределами России.

«Россия продолжает свою агрессивную политику. Она заявляет, что она может использовать в любом государстве и атомное оружие. Естественно, это нарушение всех международных норм. Технически это (использование ядерного оружия) сделать практически невозможно, но это показывает менталитет сегодняшнего российского государства», - заявил Малашхия.

Заместитель председателя комитета по внешним отношениям Георгий Канделаки считает, что если Российская Федерация примет закон без согласования с Венецианской комиссией, это поставит под сомнение позицию России в СЕ, передает агентство «Новости-Грузия»

Накануне Госдума приняла во втором чтении внесенный президентом РФ законопроект «Об обороне». В соответствии с документом, в статью 10 федерального закона «Об обороне» вносятся дополнения, определяющие, что формирования Вооруженных сил России могут оперативно использоваться за пределами ее территории для решения определенных задач, в частности по пресечению международной террористической деятельности.

В третьем, заключительном чтении законопроект парламентарии намерены рассмотреть в пятницу.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100